12 блюд на рождество их рецепты
Сочельник — вечер перед Рождеством, его принято отмечать 6 января. По традиции, весь день взрослые не должны были ничего есть, дожидаясь первой звезды. Согласно библейскому тексту, когда в Вифлееме родился младенец Иисус, в небе зажглась новая звезда — вот ее-то и ждут верующие. Затем, вечером, вся семья собирается за ужином, который состоял из двенадцати блюд — по числу святых апостолов, учеников Христа.
Рецепты блюд на Рождество
Настя Готовит. Цветочный мир В этот день люди воздерживались от еды и питья до первой звезды, что было символом приближающегося Рождества. Незамужние девушки с нетерпением ожидали этого праздника, чтобы предсказать судьбу своего возлюбленного.
Вы еще не готовы к Рождеству? Так давайте приготовимся вместе! Накроем великолепный стол, встретим первую звезду вместе с близкими и отпразднуем Рождество по нашим традициям! В ожидании Рождества, SHUBA посетила аудиенцию у Святого Николая и узнала, какие 12 блюд нужно ставить на стол в сочельник и какой смысл вложен в каждое блюдо!
- Рождественский гусь с кислой капустой. Холодный поросёнок с хреном.
- Кутью с медом, ломанцы с маковым молочком, борщ с ушками — что готовят на вигилию в Сопоцкине, рассказали заведующая Домом культуры Анна Чеславовна Голубцова и мастерица Антонина Лукьяновна Юрченя. Накануне Рождества, 24 декабря, католики соблюдают особенно строгий пост.
- В христианской традиции блюда символизируют двенадцать апостолов. Сочельник — это Святвечер перед Рождеством, который в Украине отмечается 24 декабря или 6 января.
- Что готовить на Рождество — в принципе, понятно.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Главная Статьи Что приготовить в Рождественский сочельник. Что приготовить в Рождественский сочельник Традиционно у православных и католиков празднованию Рождества Христова предшествует сочельник.
Сочельник - вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции собираются всей семьей за ужином. Ужин этот - особый, на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем каждое из них имеет свое символическое значение. Почему готовят именно 12 блюд? Этнографы предполагают, что это может быть связано с 12 месяцами.
Похожие статьи
- Диетические блюда для болезней рецепты - Рецепты диетических блюд для похудения
- Рецепты блюд из вареных яиц
- Как своими руками установить камеру видеонаблюдения - Как сделать систему видеонаблюдения своими рук
- Вкусное блюдо из курицы в мультиварке редмонд - Блюда из курицы: Мясо по-албански: рецепт из курицы