Ачма из лаваша с сыром рецепт пошагово
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Закуски Творог и сыр Ачма из лаваша с сыром.
Грузинская ачма с российским сыром из лаваша
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой. Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы.
Ленивая ачма из лаваша с адыгейским сыром
Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой? Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали впоследствии ими будет накрываться готовое изделие. Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски не слишком маленькие - со стороной около 10 см , выложить их в заливку и перемешать. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра.
- Приготовление
- Простой рецепт » Закуски. Лаваш - гр.
- Ачма — грузинский пирог с сыром, который делается многослойным, готовится в духовке и получается всегда очень вкусным и сытным. Он подойдет не только к чашечке чая или кофе, но и тарелке вкусного куриного бульона.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Основные ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская кавказская грузинская. В чём готовить: в духовке. Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста. Основным принципом ачмы считается то, чтобы тесто было несладким, а сыр солёным, поэтому мы и будем использовать в готовке сыр сулугуни.