Алыча на зиму рецепт
Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких. Алыча, наряду со своими ближайшими родственниками — сливой и вишней, подходит для домашних заготовок, хорошо переносит термообработку, сохраняет свои вкусовые качества, остается полезной и богатой.
Компот из алычи на зиму
Даже простые огурцы можно закатать гораздо оригинальнее. Укроп, чеснок — все это давно привычно. Предлагаю в этот раз попробовать необычный рецепт с алычой.
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик.
- Последние записи
- Варенье из алычи без косточек на зиму — простые рецепты. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные и простые рецепты варенья из алычи без косточек, заготовленные на зиму.
- Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи.
- Заготовленная алыча на зиму — рецепты, как правило, не отличаются сложностью или наличием недоступных ингредиентов. Из фруктов готовят как сладкую консервацию варенья или компоты , так и пикантные соусы или маринуют оригинальные закуски.
- Фото блюда
- Алычу из такой закатки можно подавать как десерт, а сироп — развести водой и употреблять вместо компота. Приготовление консервации не отнимет много сил, что важно в период активных заготовок.
- Многие хозяйки из года в году делают консервацию по проверенным рецептам. Но если вам надоели традиционные соленые огурцы, попробуйте сделать аджику из кабачков или же замаринуйте алычу.
- Алыча — это замечательный фрукт, который зачастую мы привыкли видеть лишь в сочетании с другими ягодами и фруктами исключительно в компотах. В связи с этим сегодня мы хотим поделиться с Вами новым необычным рецептом маринованной алычи на зиму.
Алыча — это не только вкусная, но и полезная ягода. Она улучшает пищеварение, снижает артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу. Из нее можно легко и быстро приготовить вкусные заготовки на зиму.