Азу по-татарски с курицей солеными огурцами рецепт


Азу по-татарски с солеными огурцами, курицей и картошкой

Азу из курицы, приготовленное с солеными огурцами — исконное блюдо татарской кухни. В переводе с татарского означает «пища», и известно настолько давно, что уже никто и не помнит, как и когда оно появилось. Одно ясно, в древности блюдо было намного проще, поскольку соленые огурцы и картошка появились в рационе народа всего лишь один-два века назад. Блюдо сытное и очень вкусное, поскольку до сих пор не утратило привлекательности.

Азу по-татарски из курицы

Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт с фото
Азу по-татарски с куриным филе
Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой
Азу по-татарски: с соленными огурцами, курицей и картошкой
Почти по-татарски: азу с курицей и солеными огурцами
Азу из курицы с солеными огурцами
ПП азу с курицей и солеными огурцами
Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду. Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Азу из курицы с солеными огурцами – 6 рецептов по-татарски
Азу из курицы с солеными огурцами – очень вкусное семейное блюдо
ПП азу с курицей и солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Азу по-татарски с солеными огурцами, курицей и картошкой простой рецепт пошаговый
Азу из Курицы с солеными огурцами и картошкой по-татарски
азу из курицы с солеными огурцами и картофелем на сковороде рецепт с фото пошагово | Дзен

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями.

Похожие статьи