Бакинский торт апшерон рецепт
Визит в Азербайджан Баку. Торт "Апшерон" — шедевр фабричного кондитерского искусства советского Азербайджана.
Апшерон торт
Азербайджанская кулинария ценится за насыщенный и яркий вкус, сочетающий в себе ореховые нотки и восточные пряности. Отдельное внимание уделяется внешнему виду, который символизирует определенное событие или предмет. Вся кухня Азербайджана пропитана самобытной культурой и неповторимыми рецептами многонациональной страны. Выпечка азербайджанской кухни подарит вам множество вкусовых открытий и заворожит своими пряными ароматами. Вы не раз испытаете гастрономическое удовольствие, вкусив кулинарные изделия, которые имеют многовековую историю тюркских народов.
Бакинский ореховый торт Апшерон по госту СССР
Позвольте представить вашему вниманию очень популярный во времена Советского Союза , но крайне редко встречающийся Азербайджанский торт: «Апшерон» Мне о нем поведала одна старая знакомая, которая пробовала этот торт когда гостила в Баку. По ее словам выходило, что это самый вкусный, чудесный, бесподобный и т. Я конечно была очень заинтригована, что же это за редкая вкуснятина!?
Рецепт родом из СССР! Это удивительно вкусно!
Его оригинальный вкус орехово-безешных коржей и сливочно-заварного крема, помнят наверное все Бакинцы родившиеся в советском Азербайджане. Торт «Апшерон» был дефицитом не только в те времена, но и в современном Баку его трудно найти. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный, но если заранее подготовить все нужные ингредиенты для коржей, и за день до выпечки коржей приготовить заварной крем, то гораздо легче и быстрее всё получится. Приготовить 3 коржа: Каждый корж выпекается по-отдельности!