Баночки для специй своими руками
Если на вашей кухне специй больше, чем традиционные соль и перец, то, скорее всего, вы найдете в нашей статье массу полезных советов и идей. Хранение специй на кухне предполагает массу вариантов упаковки и размещения, но в итоге всё зависит от правил их хранения. С них и начнем.
Баночки для специй
Многие из нас хранят специи в пакетиках, в которых они и были куплены. Что очень ненадежно, ведь сыпучие ингредиенты легко могут высыпаться. К тому же, перебирать гору пакетиков в поисках нужного тоже не всегда удобно. Выход есть: можно сделать баночки для специй быстро и легко своими руками. Конечно, сейчас в магазинах можно найти емкости на любой вкус и кошелек. Однако ручной труд всегда имел большую ценность, да и пользоваться вещами, изготовленными самостоятельно, гораздо приятнее.
Как вы храните специи? Может быть в пакетиках, зажатых прищепками? Может пересыпаете в разномастные баночки-скляночки, а потом забываете, что в них? А ведь хранение специй может быть не просто удобным и функциональным, но и стать предметом декора в вашей кухне, настоящей изюминкой.
Специи необходимы на кухне ежедневно. Без них блюда становятся пресными и невкусными. Как, однако, их хранить, так, чтобы легко находить точно те, которые нужны в данный момент? Один из самых простых способов - купить готовые баночки в магазине с названиями самых популярных приправ, используемых в кулинарии. Они конечно удобны, но не имеют своего лица, да и часто не подходят к дизайну кухни.