Блины на сметане тонкие рецепт пошагово без соды
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный.
Блинчики на сметане
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню. Ещё одна особенность — приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки — здесь всё зависит от вашего вкуса и желания. Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тонкие блины можно готовить на молоке, сыворотке, кефире, любом кисломолочном продукте и даже на воде. А еще можно приготовить их на сметане с водой или с молоком. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить с добавлением воды. Получается вкусно и просто. Блины - это блюдо, которое можно быстро приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Раньше традиционно тесто для них замешивали на сметане с добавлением гречневой муки.
Блины на кефире без соды. Шаг 5 Шаг 6 Добавить в тесто воду и еще раз все размешать. Оно должно литься, как густые сливки. Шаг 7 Растопить сливочное масло.