Блюда из форели на сковороде рецепты
Форель сама по себе нежная, вкусная, сочная рыба, которая очень быстро готовится как на сковороде, так и в духовке. Но как бы вы не готовили рыбу всегда хочется сделать к ней аппетитный соус, который подчеркнет ее вкус и поможет ему еще более раскрыться. Всем известно шикарное сочетание рыбы с лимоном, поэтому рецепт оригинального лимонного соуса вам в помощь.
Порционная форель на сковороде
В приготовлении форели на сковороде нет абсолютно ничего сложного, главное — не передержать нежную рыбу на огне. Ее жарят в муке, сухарях или кляре, с добавлением сливок, сметаны, майонеза, овощей или без ничего. Идеальный выбор — тартар. Жареную форель гарнируют припущенными или приготовленными на пару овощами — брокколи, шпинатом, спаржей, помидорами черри, морковью и пр. Из круп идеально подходит рис, кускус, булгур.
Предлагаю Вам рецепт о том, как приготовить форель повкуснее и побыстрее! Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших и быстрых считается традиционная жарка на сковороде. И для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами. Блюдо не займет у Вас много времени, но при этом будет очень полезным и сытным. Нам понадобятся ингредиенты: -Форель - 2 стейка на грамм -Укроп и петрушка - на грамм -Болгарский перец - 1 штука -Соль и чёрный молотый перец - по вкусу -Лимонный сок - от половины лимона -Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форель на сковороде 3. Обновлен : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 2.