Блюда из пеленгаса рецепты
Пеленгас относится к рыбам из семейства кефалевых. Поймать его можно в Азовском, Черном и Японском морях, а в осенний период он заходит в реки до ранней весны. При максимальной длине тела — см, вес этой рыбы может достигать 12 кг, узнать её на фото или увидев вживую, достаточно просто по торпедообразному телу, крупной чешуе и мясу розового оттенка. В разнообразных рецептах пеленгаса предлагают запекать, фаршировать, жарить, готовить на пару и смешивать с прочими блюдами.
Запечённый пеленгас
Пеленгас в духовке — легкое во всех отношениях блюдо, которое можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Это не очень распространенная морская рыба, однако, очень нежная и вкусная. Тушки этого вида рыб небольшие, поэтому преимущественно пеленгаса запекают целиком. С такой рыбой очень легко экспериментировать, пробовать новые маринады и придумывать вкусные гарниры. Пеленгас, запеченный в фольге, в духовке, — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело включать в детское меню.
Главная Вторые блюда Горячее из рыбы Хе из пеленгаса. Хе из пеленгаса. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.
Кулинарные тайны на тарелке. Как нужно готовить вкусные блюда из пеленгаса. Рыбка пеленгас водится в основном в Черном, Азовском и Японском морях. Мясо этой вкусной рыбки розоватое, плотненькое, немного жирное и очень приятное на вкус.