Боровик гриб рецепт
Наступила осень, в лесу появились грибы, а в сети - рецепты, как с ними "расправить ся" - грибы тушат, варят, парят, заливают соусами, майонезами и посыпают сыром. Давайте я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт жарки боровиков. И, раз попробовав, будете готовить белые только так.
Боровики жареные с луковой подливкой
Боровик признан любителями «тихой» охоты лучшим среди множества съедобных грибов. Назван он белым не из-за цвета, а из-за мякоти, которая не темнеет на срезе. За счет ярко выраженных вкуса и аромата эти дары леса заняли достойное место в кулинарии.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Белый гриб — это, несомненно, царь всех грибов. Его в свою корзинку мечтает заполучить каждый грибник, и это не удивительно, ведь по питательным свойствам и количеству полезных витаминов и минералов он не уступает ни одному виду мяса. Это съедобный гриб первой категории, поэтому готовить из него блюда можно без предварительного отваривания. Чтобы сохранить надолго приятный аромат и насыщенный вкус даров леса, можно заготавливать белые грибы на зиму в банках. Их можно мариновать, солить, консервировать целыми или делать из них икру.