Что делать если бисквит поднялся горкой
При всей простоте приготовления во время выпекания бисквита можно легко совершить ошибки, которые станут критичными. Особенно если дело касается коржей для торта. Многим хозяйкам знакомо, когда бисквит поднимается горкой и трескается в духовке, из-за чего его приходится выравнивать, срезать верхушку.
Бисквит при выпечке поднимается горкой — в чем причина и как этого избежать
Бисквит, предательски поднявшийся горкой при выпечке, может стать неприятным сюрпризом. Особенно, если вы планируете приготовить высокий торт и бисквит вам необходимо разрезать на несколько коржей. Ведь в таком случае эту горку придётся срезать, а сам бисквит при этом останется невысоким. В результате нужно будет выпекать дополнительные бисквиты, тратить время и продукты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Интересные статьи на темы еды и правильного питания. Если хочется испечь что-нибудь вкусное и не очень сложное, то большинство хозяек выбирает бисквит. Рецепт простой, небольшое количество ингредиентов, приготовление не занимает много времени.
- Советы для идеального коржа
- Бисквитные торты — одни из самых любимых. Бисквит сочетается с множеством кремов, фруктов, прослоек, муссов, поэтому, имея в своём распоряжении пышный и вкусный бисквит, можно приготовить огромное количество разнообразных тортов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпекаете бисквит, а он поднимается горкой и трескается? Потом приходится выравнивать верх, срезать верхушку.
- Вот список главных ошибок, которые мы допускаем
- Бисквит поднимается горкой не просто так, а из-за ошибок неопытного кондитера. Предлагаем разобраться, почему бисквит выходит неровным и как сделать так, чтобы он вышел идеальным.
- Опять у вас не получился бисквит
- Регистрация Вход.
139 | Если вы решили приготовить бисквит по новому рецепту, а он взял и поднялся горкой, или ещё того хуже, треснул, не спешите расстраиваться. Это, конечно, неприятно, но спешу вас успокоить: с такой проблемой может столкнуться любой кондитер — как начинающий, так и более опытный. | |
203 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
145 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
74 | Во-первых, это может быть обусловлено той самой физикой и химией, про которую мы говорили в прошлый раз про соду и разрыхлитель. Во время выпечки края формы металлической, силиконовой, стеклянной нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине. | |
434 | Все мы хотим себе идеальные бисквиты, а для этого нужно знать некоторые хитрости. |
Наверняка многие, кто периодически печет бисквиты, сталкивался с такой проблемой — бисквит поднимается высокой горкой, вздувается, а по краям при этом остается низким. Если бисквит печется для торта, то нарезать такой вздувшийся в центре бисквит на ровные коржи будет неудобно — они будут неравномерными. Стоит отметить, что с такой проблемой сталкиваются не только любители домашней выпечки, но и начинающие кондитеры. В чем причина и как этого избежать? Как научиться печь бисквиты, которые хорошо и равномерно поднимаются, не образуя горку?