Что делать когда отравился яйцами
Обращайте внимание на дату изготовления обычно проставляется непосредственно на скорлупе. Свежее яйцо по ГОСТу — не старше 7 дней!
Что делать если у вас отравление?
Многие птицы болеют сальмонеллезом, а возбудитель заболевания инфицирует их яйца. Когда зараженное яйцо не подвергается полноценной термической обработке — сальмонеллы без труда попадают в пищеварительную систему человека. Это основная причина отравления яйцами. Кроме того, свое здоровье можно подвергнуть опасности при несоблюдении правил гигиены и температуры хранения данного продукта.
Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию. Все отравления едой разделяют на два основных типа, в зависимости от их происхождения. Отравления микробной этиологии могут появиться после питания продуктами, которые не являются по сути токсичными. Они становятся таковыми в результате неправильного хранения и нарушения санитарных нормативов, что приводит к развитию патогенной микрофлоры.
Обращайте внимание на дату изготовления обычно проставляется непосредственно на скорлупе. Свежее яйцо по ГОСТу — не старше 7 дней! Смотрите на внешний вид: все яйца из одной партии должны выглядеть одинаково размер, цвет, пятнышки на скорлупе. Если сомневаетесь в свежести яиц, встряхните одно из них: если чувствуется очевидное болтание, то скорее всего, приближается окончание срока годности продукта.