Что нужно делать чтоб бисквит не оседал
Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет. Кондитерские курсы. Курсы продвижения.
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Опять у вас не получился бисквит В чем же дело? Ведь все так хорошо начиналось, — скажете вы. Вроде бы, так хорошо все взбилось, тесто поднялось, красиво зарумянилось, а как только вынули из духовки — хлоп и все опало! Сегодня мы раз и навсегда положим конец вашим страданиям. В интернете вы найдете уйму информации о том как нужно печь правильный бисквит с кучей самых невероятных рецептов.
Бисквит является самым распространенным видом коржей. Приготовить этот универсальный вариант выпечки довольно просто, но нужно учитывать, что бисквит может легко опасть после приготовления. Чтобы этого не произошло, необходимо знать причины, которые мы подробно разберем в данной статье. После попадания в разогретую духовку на поверхности теста начинает появляться корочка, которая помогает удерживать воздух внутри, при этом его молекулы расширяются. А резкое понижение температурного режима влечет за собой сжатие воздуха, в результате чего бисквит падает. При этом стенки молекул лопаются и не подлежат восстановлению.
Бисквит — выпечка капризная. Но бисквитное тесто можно «приручить», если уяснить главные принципы его приготовления:. В этой статье разберем основные ошибки, из-за которых бисквит не получается пышным и красивым. Если вы уже столкнулись с какой-нибудь из них, не отчаивайтесь! Даже у опытных кондитеров бывают «осечки».