Дзыкка из сметаны рецепт
Специальный проект. Готовим национальные блюда в самоизоляции. День одиннадцатый - старинное осетинское ритуальное блюдо. Каждый день мы готовим одно блюдо национальной кухни разных российских народов.
Осетинская каша дзыкка из сметаны с манкой и мукой
Доброго времени суток дорогие любители еды и кулинарии, большую часть своего детства я провел на кавказе а именно в осетии. Там есть такое весьма популярное и вкусное блюдо под названием дзыкка, это по своей сути некая каша из сыра и сметаны, и я расскажу как она готовится. Сметана высокой жирности - гр.
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни, разновидность вкусной каши. Готовят ее дома на завтрак или полдник. Главная Блюда для перекуса Дзыкка. Самые популярные Советы Едим на ночь с пользой.
ДЗЫККА Свежую сметану влить в кастрюлю желательно в чугунок и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипя Ингредиенты: Сметана — г, сыр — г, мука пшеничная — г, соль — по вкусу. Дзыкка Сметану влить в кастрюлю желательно в чугунок. Дзыкка обычно готовится в чугунке, так как в кастрюле она может подгореть. Варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить.