Эклеры рецепт теста пошагово
Многие не готовят эклеры дома, потому что это кажется сложным делом. Отчасти так и есть: пирожное состоит из нескольких составных частей, каждая из которых требует определенных кондитерских навыков и знаний.
Эклеры по ГОСТу
Любите вкусности? Этот рецепт классического эклера поможет Вам забыть о покупке этих пирожных, а Ваша семья будет требовать готовить их еженедельно. Перейти сразу к рецепту. Подписывайтесь на наши страницы, чтобы не пропустить новые рецепты. Эклер является заварным пирожным с кремовой начинкой.
Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей. Из заварного теста получается множество вкусных блюд — профитроли, заварные булочки, французские пирожные Шу, ну и конечно всеми любимые классические эклеры. Но далеко не у всех это тесто получается нужной консистенции, а если таковой и удалось добиться, она не гарантирует, что изделие при выпечке поднимется на нужную высоту и приобретёт мягкость, не потеряв формы. На первый взгляд, рецепт заварного теста не содержит в себе ничего сверхъестественного: 4 яйца, г муки, г масла, г воды или молока. Технология приготовления в общем виде выглядит так.
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения. Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто.