Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с грибами
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро.
Рыба, фаршированная грибами
Фаршированная щука — царское по вкусу блюдо, приготовленное из целой свежей щуки, фаршированной вкусной сочной начинкой. Запечённая в духовке фаршированная щука с грибами, рисом или гречкой считается праздничным блюдом, рыба служит украшением праздничного стола. Рецепт щуки фаршированной в духовке в фольге один из самых доступных и простых. Простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную щучью тушку целиком. Фаршированная щука, рецепт с грибами — это простой способ приготовления щуки с грибной начинкой.
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба во время фарширования рыбы.
- Как приготовить
- Фаршированная щука — блюдо, которое получается невероятно вкусным и эффектно смотрится на столе.
- Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото пошагово. Фаршированная щука Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров.
- Фото фаршированной щуки запеченной целиком в духовке.
- Как фаршировать
- Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Фаршированная щука - популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
- Содержание:
- Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
- Фаршированная щука, как и любая другая рыба - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно и даже нужно приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Данный рецепт брала в интернете! Готовила щуку уже 2 раза , получается очень вкусно!!! Ингредиенты Щука 2, 5 кг. Хлеб гр. Молоко мл. Яйцо 1 шт.