Фаршированные шампиньоны фаршем в духовке рецепт с сыром
Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов ХозОбоз предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра — это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке.
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Фаршированные грибы всегда являются фаворитом вечеринки, не важно День Рождения это, Новый год или просто дружеские посиделки. Нежные грибные шляпки фаршируются сырно-чесночной начинкой с добавлением трав. Затем запекаются до золотистого цвета, а сверху посыпаются орехами пекан.
Автор Людмила Трофимова. Ингредиенты Лук репка 1 шт. Шампиньоны гр.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут. Приправьте солью и перцем.