Глазированное печенье рецепт пошагово
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность.
Глазированное какао-печенье
Елена Прекрасная. Для приготовления теста выкладываем в миску масло, добавляем сахар, немного кардамона, имбирь, какао, яйцо и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку через сито в миску к взбитой массе, добавляем щепотку соли, соду и тщательно перемешав получаем тесто, которое убираем на час в холодильник. Достаем тесто из холодильника и обминаем его на столе, который посыпаем мукой, после чего делим на две части и раскатываем на лепешки.
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т.
- Глазированное какао-печенье. Глазированное какао-печенье - это десерт, который подается на 21 порцию.
- Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой. Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное.
- Вкусное печенье порадует каждого, кто сядет за стол.
Рецепт для любителей мучного! Песочное печенье на газированной воде - гастрономическое приключение для взрослых и детей! Сладкое любят все!