Голубцы ленивые рецепт простой рецепт
После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить минуты.
Как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие от обычных голубцов, готовится гораздо проще и быстрее. Дело в том, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде.
Состав ингредиентов для ленивых голубцов аналогичный тому, что используется в приготовлении классических. Готовить ленивый вариант гораздо легче и быстрее. Капуста, рис и фарш смешиваются, получается что-то наподобие фарша. Из полученной массы формируются округлые котлеты и запекаются в томатном соусе. Ленивые голубцы в казане — это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте.
А я котлетки обвалял в муке и потом залил соусом. Так они высмотрят перед тем,как я поставил их в духовку. Отлично все.