Гороховые биточки рецепт
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Гороховые котлеты Из гороха можно варить не только сытные супы, существует достаточно много рецептов на его основе.
Гороховые котлеты
Пятьдесят второй выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 23 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Волгоградской области и узнали о свойствах сушеного гороха. В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Александром Акимовым приготовили гороховые котлеты, которые улучшают работу мозга и снижают риск развития деменции. В горохе есть холин, необходимый для синтеза важного нейромедиатора ацетилхолина, улучшающего память.
Гороховые котлеты - одно из разновидностей блюда под названием фалафель. В оригинальном рецепте главенствующим продуктом в этом блюде является нут, но позже состав стали видоизменять, готовить его на основе гороха и чечевицы. Из-за питательности бобов, большого количества в составе белка, это блюдо считалось и до сих пор считается достойной заменой мяса. Например, в горохе на грамм содержится 20 грамм белка, для сравнения - в курином филе - самом ценном источнике животного белка находится 23 грамма белка на гр мяса.
210 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
15 | Сегодня мы расскажем Вам, как готовить гороховые котлеты в духовке. Получаются очень легко и вкусными. | |
214 | Для приготовления гороховых котлет сначала колотый горох ТМ «Алейка» надо хорошо промыть. | |
121 | Автор Татьяна Ряжских Стрельцова. | |
130 | Время подготовки: 1 час. |
Впервые о полезных свойствах гороха заговорили на Ближнем Востоке и в Индии. На европейских столах этот продукт появился уже к 17 веку. В России первое упоминание о горохе датируется крещение Руси. Уже тогда религиозные люди во времена поста потребляли всевозможные блюда из гороха.