Грузинская с яйцом хачапури рецепт


Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Любое блюдо. Любая кухня.

Хачапури по-аджарски

Всем любителям грузинской кухни посвящается рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни! Некоторые, конечно, заметят, что на родине блюда в начинку непременно добавляют имеретинский сыр, но предложенный нами вариант вполне имеет право на существование. Тем более что каждый повар, профессионал или любитель, нет-нет да и внесет свои поправки в то или иное традиционное блюдо, конечно же, оставив суть неизменной. Так вот, в нашем рецепте хачапури по-аджарски присутствует только сыр сулугуни, просто потому, что его купить значительно проще, чем тот же имеретинский.

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Хачапури с сыром и вареным яйцом
Хачапури с сыром: рецепты из Грузии
Лакомство из Грузии: рецепт хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Аджарские хачапури
Гурийские хачапури с сыром и вареными яйцами
Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру. В крайнем случае, подойдет и хороший сулугуни, но все же однажды непременно приготовьте хачапури по-аджарски по всем правилам и, как говорится, почувствуйте разницу.

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Гурийские хачапури с сыром и вареными яйцами
Хачапури с сыром: рецепты из Грузии от Шефмаркет
Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с фото за мин, автор Ольга Ложкина - sk-zelenograd.ru
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом | Я Поварёнок

Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными. Предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски. Их еще называют «аджарские лепешки», «лодочки с яйцом» или «хачапури с сулугуни и яйцом».

Похожие статьи