Грузинские блюда рецепты лобио
Грузинское лобио — фасоль — блюдо, которое исторический ели на обед только бедные люди, так как состояло оно из самых дешевых, доступных каждому продуктов и ингредиентов. В деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио фасоль. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось.
Классический рецепт лобио – фасоль по-грузински
Пошаговые рецепты с фото. Фасоль с овощами Лобио без мяса. Лобио или фасоль с овощами и с жареной лепёшкой из картофельного пюре. Ну что давайте творить вместе. Всегда Вкусно! Видео рецепты.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио.
- Видео рецепт
- Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить.
- Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Грузинская кухня всегда поражала свои пикантным вкусом и яркими красками. Вкус ее национальных блюд открывается особым образом при сочетании с красным вином. Лобио из красной фасоли по-грузински отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню. Блюдо не только вкусное, но и полезное является источником растительного белка. Готовится легко и просто.