Гусь в духовке в соусе рецепт
Наберитесь терпения, потому что готовится гусь в соевом соусе долго. Сначала птицу на 1 сутки надо замариновать. Затем ее следует завернуть в фольгу и отправить в духовку на ,5 часа. Чтобы образовалась румяная корочка, за полчаса до конца фольгу снимают.
Гусь в духовке
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
- 2. Запеченный гусь в рукаве
- Для многих, и в первую очередь для меня, запечённый гусь является исключительно праздничным, но обязательным новогодне-рождественским блюдом.
- Система отслеживания Pomi даёт возможность отследить весь путь продукта: от сбора урожая до продажи в магазинах.
- Курица, индейка — это все понятно, утка уже тоже стала достаточно привычной. А что если для разнообразия приготовить гуся?
Гусь в духовке целиком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.