Густой кетчуп в домашних условиях - Томатный сок в домашних условиях
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!
Домашний томатный сок (или кетчуп)
Помидоры помыть, высушить, крупно нарезать только большие плоды, маленькие - варить целыми. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать толстые стебли чеснока. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Через 20 минут, огонь можно прибавить, варить, постоянно помешивая, до закипания.
Автор: Елена Кожушко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно. На сковороду высыпаем Ингредиенты: Томатный сок - мл, Сахар - 2 стол. Домашний кетчуп из томатного сока Такой домашний кетчуп прекрасно подойдет к шашлыку и другим блюдам с мангала! Сбалансированный вкус, отсутствие химических добавок - все как мы любим ; В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком.