Хранение сухих грибов в домашних условиях
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Хранение. Как и где хранить сушеные грибы?
Как хранить сушеные грибы в домашних условиях
Белые, лисички, маслята Сушеные грибы - ценный в кулинарии продукт. В любое время года, а зимой особенно, сушеные грибы становятся основой многих вкусных блюд. Сушеные грибы прекрасно сохраняют аромат, да и прежнюю форму им очень просто вернуть. Для этого грибы достаточно замочить в горячей воде на тридцать минут. Небольшое количество сушеных грибов разнообразит любое блюдо: от утреннего омлета до привычного борща.
Лесные грибы являются вкусным и полезным продуктом, который, к сожалению, можно употреблять только осенью, когда эти дары природы созревают. Ни для кого не секрет, что долго хранить свежие грибы нельзя. Но для того, чтобы сохранить аромат и вкус гриба на долгие месяцы, существуют способы их заготовки. Одним из таких способов заготовки грибов на зиму является их сушка. При этом способе хранения гриб сохраняет максимум питательных веществ и белка.
В начале следует убедиться, что ножки и шляпки хорошо просушились. Влажные, мягкие внутри волокна могут со временем загнить, покрыться плесенью или стать пристанищем для личинок мух. Испорченный продукт придется выбросить. Сильно пересушенные грибы будут крошиться — это тоже не совсем правильно.