Хворост рецепт на кефире и
Говорить о том, что хворост — изобретение советских хозяек — будет несправедливо. Подобная выпечка была и есть во многих странах. Но случилось так, что крайне распространенной она стала в советские времена.
Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки. Кто-то готовил хворост на молоке, кто-то добавлял в тесто алкоголь. Рецепты были разными. Однако, самый любимый вариант хвороста - это, конечно же, на кефире. Такой хворост получается очень хрустящим снаружи и воздушным внутри.
В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей. Чем еще мне нравится этот рецепт — при сравнительно небольшом количестве продуктов хвороста получается очень много, большая миска. Так что если у вас семья небольшая или вы хотите приготовить выпечку на один раз — берите всех продуктов в два раза меньше.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.