Хворост рецепт со сметаной пошагово
Кто не помнит такой сладкий и ароматный десерт как хворост? Это интересное название блюдо получило благодаря своей форме и консистенции.
Хрустящий хворост на сметане
Насыпаем на рабочую поверхность г муки, смешиваем муку с содой, выкладываем в муку холодное сливочное масло. Ножом рубим масло с мукой, делаем в массе углубление и кладем туда желтки, сметану, сахар и соль. Полосы нарезаем на длинные кусочки по см, на каждом кусочке делаем продольный надрез, протягиваем через отверстие один конец полоски теста. Жарим хворост в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с обеих сторон масла должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хворост на сметане и яйцах — это кондитерское изделие, которое получило свое название из-за схожести с сухими ветвями деревьев. Большинству людей знакомо это печенье еще с детства. Для его создания не требуется затрачивать много времени и усилий. Классический рецепт хвороста со сметаной содержит муку, сметану, сахар, яйца, сливочное масло, а также водку или ром.
Классический хворост — это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким.