Ирландский пастуший пирог рецепт
Опубликовано: 30 января , Пастуший, или шепардский пирог, — классическое блюдо английской кухни.
С чем подавать пастуший пирог
Мар, в Второе. Стоит заметить следующее : Блюдо сроблено суровыми хулинарами в отсутствие второй половины, содержит много букв и фото. Преамбула : То, что будет представлено сегодня вашему вниманию, уважаемые хулинары и хулинарки в России известно как «картофельная запеканка», хотя на деле русский вариант этого блюда много отличается от пастушьего пирога. Мы с товарищем решились воспроизвести старинный рецепт мясного пирога с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
«Пастуший пирог»
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути своей вовсе не пирог, а сложносочиненная запеканка из фарша с картофельным пюре, причем очень вкусная. Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия. Говорят, что это блюдо родилось из чистой экономии: хозяйки таким образом просто «переосмысливали» остатки воскресного жаркого из баранины или говядины.
Рецепт пастушьего пирога также известного как cottage pie появился в середине 18 века как попытка ирландских хозяек оптимизировать расход продуктов. Простые фермеры с Изумрудного острова жили довольно бедно и не могли позволить себе просто выбрасывать остатки еды, если из них можно было приготовить блюдо, способное стать сытным ужином для всей семьи. Как бы возмутительно это ни звучало, но мы возьмем на себя смелость утверждать, что ирландский пастуший пирог, основными ингредиентами которого являются говядина и картофель, имеет английские корни. И вот почему. Как мы уже рассказывали , что Ирландия была одной из первых европейских стран, принявших картофель с распростертыми объятьями.