Как делать сушки в домашних условиях - Приготовление кураги Как сделать курагу в домашних
Полезные свойства кураги известны всем, но как сделать курагу в домашних условиях, понятно не каждому, ведь существует несколько важных деталей, которые сделают приготовление проще и снизят потерю витаминов. Сушеные абрикосы широко применимы в кулинарии, они в приоритете у вегетарианцев и сыроедов, а также у людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, благодаря высокому содержанию калия и магния, так необходимых сердцу человека. Оранжевый солнечный чудо-фрукт абрикос, разделенный на половинки и отделенный от косточек — это и есть курага, сухофрукт с ярко выраженным вкусом и ароматом, сохраняющий в себе все полезные свойства свежего. Из чего делают курагу?
Как приготовить курагу в домашних условиях в сушилке и не только
Алгоритм приготовления сухофруктов на воздухе: 1 промойте продукты и очистите их от веточек и листьев; 2 нарежьте на кусочки желаемого размера; 3 разложите на поверхности для сушки, по желанию можно посыпать продукты сахаром или специями; 4 следите за тем, чтобы на продукты не попадала грязь, насекомые; 5 продолжительность сушки разных продуктов варьируется в зависимости от условий сушки и составляет от 3 до 7 дней. В целом этот метод сушки является самым неудобным из тех, что мы рассмотрим в этой статье. Поэтому традиционная сушка дома или на солнце уже отживает свои последние дни. На смену приходят более технологичные решения.
Сушеные абрикосы, или по-другому курага, известны всем, благодаря богатому содержанию калия , который так необходим для сердца. Их можно купить в любом магазине, но всё же многие хозяйки больше доверяют продуктам, которые они заготовили своими руками. Да и часто в магазинах попадается испорченная курага, к тому же непонятно, в каких условиях на производстве сушились абрикосы.
Сушеные абрикосы, или курага, — полезнейший сухофрукт, который является средство лечения и профилактики множества заболеваний. Курага отлично хранится, ее можно легко сделать в домашних условиях. Высушивать абрикосы дома можно разными способами. Кто-то делает это при помощи духовки, кто-то использует дегидратор, а кто-то предпочитает осуществлять данный процесс на солнце. В любом случае, какой бы из способов вы ни выбрали, такая абрикосовая заготовка обязательно получится вкусной и полезной, особенно в зимнее время. Какие абрикосы выбрать для сушки Прежде чем реализовать рецепт приготовления кураги в домашних условиях, абрикосы следует правильно выбрать.