Как капустой лечить геморрой
Капуста при геморрое часто используется для дополнения традиционной терапии против заболевания. Польза капусты при геморрое обусловлена наличием большого количества клетчатки в ней, что помогает предотвратить запоры, восполнить дефицит растительной клетчатки в организме, улучшить моторику кишечника. Капуста имеет богатый витаминный состав, в овоще много полезных макро- и микроэлементов. Сок капусты активизирует регенерационный процесс тканевых масс, оказывает ранозаживляющее и бактерицидное воздействие.
Капуста в лечении геморроя: средства и методы
Геморрой — заболевание настолько распространённое, что известно абсолютно каждому. Для того чтобы излечиться от него, сегодня в аптеке имеется множество препаратов, но часто можно справиться с недугом и своими силами. В тех случаях, когда геморроидальная шишка ещё только начала формироваться и не угрожает развитием осложнений, можно применить для терапии различные народные средства. Так как заболевание встречалось ещё в древности, то лекарства, ставшие домашними, проверены многими поколениями, и до сегодняшнего дня дошли только те, которые действительно являются эффективными. Одним из таких средств для исцеления от геморроя является белокочанная капуста, которая применяется не только в свежем, но и в квашеном виде.
На столе не пусто, если есть капуста - эта старинная пословица известна всем. Щи, борщи, пироги, салаты… Квашеная, маринованная, сырая, вареная, жареная… Капуста хороша в любом блюде. Оказывается, этот недорогой овощ еще и уникальный целитель! На Руси лечение капустой всегда было в почете и у знати, и у простых крестьян.
Фото геморроя. Лечение геморроя должно быть комплексным, включая не только местную обработку воспаленных геморроидальных узлов, но и поддержание внутренних функций организма, восстановление иммунной системы и нормализация кровообращения. Одно из самых эффективных средств при лечении геморроя — обыкновенная белокочанная капуста, богатая на витамины и минеральные элементы. Витамин С, столь необходимый для поддержания нормальной жизнедеятельности человека, в капусте содержится в большем количестве, нежели в цитрусовых фруктах.