Как приготовить медовик с фото рецепт - Торт медовик классический: рецепт с фото пошагово Легкие рец
Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной.
Классический медовик со сметанным кремом
Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов.
Особенность этого рецепта торта «Медовик» в том, что тесто не надо раскатывать. Поэтому процесс приготовления сокращается вдвое, что согласитесь очень удобно. На вкусе торта такой способ приготовления никоем образом не сказывается. Торт получается мягким, нежным и очень вкусным, единственное торт имеет прямоугольную форму. Подержите смесь на огне еще около минуты и снимите с огня. Переложите получившуюся массу в миску, остудите.
Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях. В магазинах продается множество тортов, но в последнее время все производители стали грешить в плане ингредиентов. Добавляется много химии, всяких добавок, масло заменяется на маргарин и прочее. Все это сказывается и на вкусе, и на качестве продукта. Не все торты можно сделать дома, но торт медовик — это именно то сладкое блюдо, которое может сделать любая домохозяйка без особых проблем. Домашний медовик получается вкуснее магазинного и намного натуральнее.