Как сделать чай из листьев малины и смородины
Кулинарные рецепты. Описание приготовления блюда: Такой чай не повышает давление и намного полезнее, чем обычный чай из магазина.
Конкурс «ЗОЖ на даче»
Вопрос - а зачем предварительно замораживать листья перед ферментацией? А если пропустить замораживание и сразу приступить к ферментации? Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чай из листьев малины и смородины на зиму Отзывы 2. Приготовил : Лорик Трюм.
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни… Да и на зиму ими запасаются… Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа. Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием. В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка.
Чай из листьев смородины с мятой. Этот простой напиток не только обладает приятным травянистым вкусом с освежающей кислинкой, но и содержит полезные для организма антиоксиданты. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Похожие статьи
- Как своими руками сделать змея летучего от - Как сделать воздушного змея из одного листа бумаги
- Восковая печать своими руками - Как сделать печать в домашних условиях, восковую
- Чему учат в мастер класс - Мастер-классы для детей в Петербурге
- Фото ландшафтный дизайн из камня - Ландшафтный дизайн дачного участка 60 лучших идей