Как сделать настойку из ягод и спирта в домашних условиях - Рецепты приготовления традиционных русск
Спотыкач — украинский вариант наливки из ягод и или фруктов на крепком алкоголе. От похожих настоек, наливок и ликеров напиток отличается термической обработкой сырья во время приготовления и внесением алкогольной основы в горячее варево. Классический рецепт легко воспроизвести в домашних условиях. Обычно изготовлением занимались женщины — у одной хозяйки могло быть больше 10 видов напитка.
Cпиртовая настойка на калине
Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог — напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива. Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок.
Храним традиции: ТОП-5 исконно русских рецептов домашних настоек
Cosmogon Barrels. Рейтинг домашних ягодных настоек Ягодные настойки считают одними из самых легких в приготовлении алкогольных напитков: взял ягоды, залил, добавил сахар по вкусу и готово. Но эта простота обманчива.
- Историческая справка
- Настойка боярышника — древний эликсир, веками служивший верой и правдой в борьбе с недугами. В этой статье мы раскроем вам его тайны, поделимся рецептами домашней настойки и откроем мир народных поверий, связанных с этим удивительным растением.
- Многим из нас хочется, чтобы лето длилось вечно.
- Среди традиционных русских алкогольных напитков домашняя малиновая наливка занимает особое место — одновременно вкусная и полезная.
- Сладкие ягодные настойки
- Застольный МастерЪ.
- Готовые наборы для настоек — отличные способ быстро разнообразить свое алкогольное меню и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. С их помощью вы сможете приготовить приготовить почти любой экзотический напиток без больших трудозатрат.
- Разберемся, как и что готовить, чтобы побаловать себя и удивить гостей. Пять минут на кухне, неделя-другая в ожидании и вуаля — холодные времена вы проживете в тёплой компании.
Холодными вечерами нет ничего приятнее, чем устроиться в уютном кресле и пригубить ароматную настойку. Вкус ягод или душистых трав на несколько минут вернет летнее тепло даже в самую суровую ледяную полночь. Сегодня в «Школе крафта» мы готовим вкусные и полезные настойки.