Как сделать щепу для копчения своими руками
Копчёные деликатесы — непременный атрибут застолья и просто вкусная еда. Всеми очень любимы копчёное мясо , колбаски, различные сорта рыбы и птицы. Дым, воздействуя на продукты, придаёт им оригинальный вкус, насыщенный золотистый цвет, неповторимый аромат, в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов. С древности применялся как один из любимых методов консервации.
Изготовление щепы для копчения своими руками: как сделать качественное сырье в домашних условиях?
Щепа для копчения во многом определяет его успех. В ходе подготовки к процессу, от одного упоминания о котором слюнки текут, коптильную щепу следует:. Ольховая щепа считается едва ли не универсальной, но это убеждение возникло оттого, что коптильную щепу часто путают со щепой — поглотителем абсорбером сивушных масел в самогонном спиртном. На самом деле щепа-абсорбер и коптильная заготавливаются и подготавливаются различными способами.
ЩЕПА для копчения своими руками.
Щепа для копчения часто используется, чтобы придать аромат дымка блюдам барбекю. Если у вас нет для нее специального контейнера, можно сделать его вручную за три простых шага. Весь быстрый процесс смотрите в нашем видео: Как сделать контейнер для щепы для копчения на гриле. Завернуть щепу в «конфету» из фольги и так же проделать в ней несколько отверстий. Актуально, когда используется небольшое количество щепы.
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты. Мы работаем по всей России. Коптильня горячего копчения своими руками Сделать коптильню из подручных средств довольно просто. Для простейшего аппарата вам потребуется всего лишь металлическая емкость под камеру идеально подойдет железная бочка , немного металла для изготовления решеток и крючков и сварочный аппарат.