Как сделать солод для хлеба в домашних условиях
Известно множество рецептов выпечки без дрожжей, которые пользовались большой популярностью на Руси. Закваски готовились из пшеницы, ячменя, ржаной муки и овса. Такие добавки к хлебу очень полезны, они обогащают организм натуральными витаминами, ферментами, клетчаткой, природными биостимуляторами, пектином и ценными органическими кислотами. Приготовить закваску в домашних условиях совсем просто.
Новинка! Солод ржаной ферментированный (красный) – делаем хлеб дома!
Очень простой рецепт ржаного хлеба, который я предлагаю приготовить в хлебопечке, при желании можно приспособить и для духовки выпечка при градусах около 1 часа. Особенностью этого хлебушка является необыкновенный аромат и очень насыщенный вкус — за счет добавления ржаного солода мы уже пекли пшеничный хлеб с солодом он благоухает, как настоящий ржаной квас. В рецепт этого хлеба в домашних условиях входит патока, но данный ингредиент вовсе не принципиален: можете смело заменить его столовой ложкой сахарного песка или меда. Растительное масло также можете взять свое любимое, но обязательно рафинированное, то ест без запаха.
Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях. Солод — это проросшее зерно злаков ячменя, пшеницы, ржи и т. В сухом зерне жизнедеятельность минимальна, но попадание влаги активизирует ферменты, запускающие процесс роста и расщепления крахмала. В нужный момент рост останавливают сушением, чтобы проросшее зерно не успело израсходовать весь запас питательных веществ.
- Смотрите также
- Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился отличный!
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 дней.
- Mary Stone Поваренок 9 уровня.
Вера Феникс Поваренок 2 уровня. Не очень привлекательный на вид продукт с загадочным для многих названием является на самом деле Пророщенные семена разных растений в последнее время очень популярны среди приверженцев здорового питания, вегетарианцев, сыроедов. И недаром. Солод - кладезь полезных биологически активных веществ и витаминов, ферментов и минералов. В хлебопечении используется в виде муки и незаменим во многих рецептах.
Похожие статьи
- Как сделать сигнализатор в домашних условиях видео
- Восковая печать своими руками - Как сделать печать в домашних условиях, восковую
- Начинка для роллов в домашних условиях - Начинка для суши и роллов в домашних условиях - варианты от
- Как убрать царапину на машине в домашних условиях видео - Как убрать глубокие царапины на машине : к