Как сделать тесто для лазаньи рецепт
Вам нравится лазанья, но вы не знаете, как приготовить лазанью? И не просто лазанью, а вкусную, сочную и нежную. И при этом приготовить ее быстро, а не торчать на кухне полдня. Хочу посоветовать этот быстрый и простой рецепт лазаньи.
Лазанья из домашнего теста
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни. Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к "сухой" пасте и готовятся без использования яйц. Свежая, напротив, содержит яйца, и из-за короткого срока хранения обычно не продается в магазинах кроме, разве что, итальянских. Приготовленное по этому рецепту тесто можно использовать как для приготовления листов для лазаньи, так и для разных видов лапши или пасты с начинкой: равиоли или тортеллини. Отличаться будут, собственно, методы нарезания и толщина раскатки, подробнее эти нюансы будут описаны в тексте рецепта. Насыпать муку на рабочую поверхность горкой и сформировать углубление в центре.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: итальянская. Назначение: Вегетарианство. Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического теста для лазаньи, которое можно приготовить дома.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.