Как запечь баранину в фольге в духовке рецепт пошагово
Баранина, запеченная в фольге, — полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял! Баранина ли пропитывается ароматом овощей и смягчается под их соками, или овощи, томясь с мясом, вбирают в себя его вкус… Сложно сказать, но результат превосходит все ожидания! Постарайтесь найти для этого блюда хорошую зрелую баранину: не слишком молодую, но и не старую.
Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом
У меня был сруб баранины с лопатки толщиной 6 см. Все пленки с него надо снять, промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить ароматное зеленное масло. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Затем вилкой хорошо его размять.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему народы Средней Азии и Кавказа славятся долгожительством? Да потому, что они издревле используют в своих национальных кухнях баранье мясо! Баранина богата микроэлементами и витаминами, почти не вмещает холестерин и поэтому ее часто используют в диетах. К тому же, правильно приготовленная баранина обладает изысканным вкусом и ароматом.
- Продукты для рецепта
- Рецепты » Основные блюда.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Готовить просто. Рецепты маринадов.
- Как приготовить Как запечь сочную баранью ногу в фольге в духовке рецепт пошагово
- Очень красиво смотрится,надо срочно приготовить. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баранина в духовке — невероятно вкусное и ароматное мясо.
Баранина в фольге в духовке. Часть моркови нарежьте маленькими брусочками, чтобы можно было нашпиговать мясо. Остальную морковь нарежьте кружочками. Чеснок также нарежьте маленькими брусочками. В пиале смешайте растительное масло, соль и специи.