Калитки рецепт


Рецепт теста, с которым Карельские калитки получаются всегда

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.

Карельские пирожки «Калитки»

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Рецепт карельских пирожков
Kalittoa - карельские калитки
Карельские калитки
Карельские калитки на ржаной муке
Тесто для калиток
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем

Многие из вас знают, что мы живем в Карелии. Но почему-то ни разу не показывали местных рецептов, вот сегодня исправляюсь, будем готовить калитки по рецепту из старой Карельской деревни, который когда-то давно получила мама моего мужа. Здесь рецепт я опишу кратко, но если интересно, то все подробности можно посмотреть на видео. Раньше тесто на калитки каждый готовил по-разному, в основном из пресного теста на простокваше с ржаной мукой. Сейчас готовят уже иначе, так как появились новые продукты, раньше же в Карелии такого не было, все было проще. Мы готовим по рецепту из старой карельской деревни, Сметану, молоко, кефир, растопленное сливочное масло, соль смешиваем.

Карельские калитки - пошаговый рецепт с фото
Карельские калитки на ржаной муке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепт теста, с которым Карельские калитки получаются всегда | Самые простые рецепты | Дзен
Карельские калитки | Как готовить, история и пошаговый рецепт
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Карельские пирожки «Калитки» рецепт с фото, как приготовить на sk-zelenograd.ru
Kalittoa - карельские калитки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вениамин
Калитки — рецепты с фото пошагово. Как приготовить карельские калитки?
Настоящие карельские калитки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Карельские калитки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия
Тесто для калиток - пошаговый рецепт с фото на sk-zelenograd.ru
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал

Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками. Ее обычно готовили каждые выходные. Подобные открытые пирожки, кроме карелов, выпекали и вепсы, и заонежские русские, и финны. В Карелии калитки называют еще шеньги или рюпететтю, что переводится как «сморщенные». Существует несколько версий происхождения названия этого блюда.

Похожие статьи