Картофель со свининой и грибами в духовке рецепт
Для такой, в своем роде, мясной запеканки выбирайте мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Свиную мякоть у нас была бескостная грудинка порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать. Грибы для запеканки взяли из собственных запасов, подготовленных по этому рецепту.
Мясо с грибами и картофелем в духовке
Большинству женщин сегодня приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Все мы знаем сколько времени занимает приготовление обеда для семьи. Как сделать так, чтобы времени хватало на все: и на работу, и на семью, и на отдых? Не волнуйтесь, выход есть: достаточно иметь в своем распоряжении рецепты вкусных и питательных блюд, которые готовятся легко и быстро. Их можно найти в «закромах» ХозОбоза.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, — свинину с картошкой и грибами в духовке. Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким. Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием — шикарный аромат обеспечен.
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной.