Картошка в духовке с румяной корочкой рецепт
Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части. Опускаем в кипящую воду солить не нужно и после повторного закипания варим пять минут. Кипение не должно быть очень бурным, огонь делаем средний.
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Запечённый картофель с хрустящей корочкой. Это идеальный способ запекания картошки. Она получается румяной и хрустящей снаружи и удивительно мягкой и воздушной внутри.
Картошка в духовке
Настоящее объедение из картошки — запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить и молодой картофель в духовке. Зелень измельчить. Смешать сливочное масло с сыром и зеленью, по вкусу добавить соль, черный перец или другие специи.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
- Вкусные домашние рецепты.
- Можно добавить
- Картофель — самый популярный овощ в наших широтах.
- Автор Лидия Кригер.
- Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод — ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным!
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.