Колдуны своими руками
Сегодня мы готовим «родственные блюда», и нам понадобятся картофель, яйцо, 2 ст. Берем штук средних картофелин. Половину из них натираем на мелкой терке, отжимаем через сито над кастрюлькой.
Колдуны с фаршем
Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. Увидев на тарелке непонятно что, внук с испугом сказал: «Я эту гадость есть не буду». Внук шутки не оценил, но решил попробовать.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Частью национальной белорусской и литовской кухни является блюдо с необычным названием «колдуны». В старину это были вареные пряные клецки из теста с различными начинками, близкие «родственники» вареников или пельменей. В XVI столетии литовцы переняли его у татар, которые готовили «кундюмы» из рубленой баранины. Позднее колдунами начали именовать драники с мясной начинкой.