Коптильня в саду своими руками - Коптильня холодного копчения-Делай сам!
Современные производственные технологии приготовления пищевой продукции, в том числе копченостей, содержат огромное количество стабилизаторов, консервантов, ароматических и вкусовых добавок. На фоне всех изысков химических прелестей домашняя коптильня становится настоящим спасением для здоровья и приготовления деликатесов.
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто. Однако на деле даже новички смогут справиться с этой задачей. Главное — определиться, какую разновидность конструкции вы хотите поставить, и разобраться в основных этапах ее сооружения. Об этом мы и поговорим далее в статье.
100 | Канал о доме и даче, делаем своими руками. | |
62 | Копчёное мясо или рыба, прошедшие процедуру копчения дома, всегда отличаются от магазинной продукции по вкусовым качествам. | |
400 | Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. | |
5 | Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. | |
421 | Копчение — это не сложный процесс, а копчености очень вкусные, особенно если блюда изготовлены собственноручно без консервантов, искусственного дыма. | |
274 | Как иногда хочется покушать копченостей. Проблем нет, можете сходить в магазин и купить, то, что пожелаете, а можете попробовать сделать копчености и дома. |
Кто сможет устоять против ароматных копченых деликатесов? Копчености — потрясающий продукт, который никого не оставит равнодушным, магазинный ассортимент поражает воображение обилием выбора. Как убедится, что приобретаемый продукт приготовлен из качественного сырья и по правильной технологии? Есть ли уверенность в том, что при приготовлении не использовались вредные добавки? Мало кто знает, из чего делают изысканные деликатесы, но как же побаловать себя копченым и при этом знать, из чего и когда приготовлен продукт?