Куриные ежики рецепт пошагово


Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Приготовим сегодня блюдо с интересным названием «Ежики». По сути, это обычные тефтели, с добавлением отварного до полуготовности риса, которые по форме напоминают этих колючих животных.

Куриные ежики из фарша и риса на пару

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Ежики из куриного фарша на пару
Куриные ежики с рисом
Ежики из куриного фарша
Ежики из куриного фарша и риса — сытный и простой рецепт
Ежики куриные с подливкой
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Куриные ежики
Ежики с куриным фаршем

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками.

Ежики из куриного фарша с рисом: рецепт с фото пошагово
ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово | Дзен
Мясные ежики с рисом: рецепт классический с фото | Меню недели
Ежики из фарша с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Куриные тефтели с рисом (ёжики) по-персидски
Куриные ежики с рисом | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте.

Похожие статьи

Свежие записи