Курица маренго рецепт
Курица на Новый год. Не определен. Рецепт обнаружился года три тому назад, когда возник у меня на кухне такой веселенький лук-шалот.
Цыпленок «Маренго»
Багет нарезать наискосок ломтиками толщиной около 2 см и поджарить в тостере, в духовке или под грилем до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезать крупными кусками. Раков опустить в кипяток, дать покраснеть, вынуть, остудить и вынуть шейки.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать мякоть то есть приготовить конкассе из помидоров. Тушку курицы в идеале цыпленка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрубить на 8 частей ножки, крылышки, 2 филе с кожей. Кусочки курицы обвалять в муке, приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования корочки. Переложить обжаренную курицу на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок.
- Приготовление
- Цыпленок Маренго фр.
- Впервые эту курицу приготовили для Наполеона на пиру, который устроили в честь победы в битве при Маренго.
- Цыпленок Маренго — сытное и богатое блюдо, которое принадлежит к кухне Пьемонта, региона в Италии. Ее готовят из мяса, креветок и помидоров, иногда дополняют гренками с яичницей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.