Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком с картошкой рецепт
Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне? Если Вам хочется приготовить вкусную курочку в духовке, то может возникнуть вопрос «Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне».
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курицу в духовке с картошкой можно вкусно запечь на противне целиком или кусочками с картофелем по-деревенски. Целая курица с картошкой в духовке на противне — рецепт вкусного горячего блюда на праздничный стол, на сытный обед, на быстрый ужин. Второе блюдо представляет собой запечённую курицу целиком вместе с кусочками запечённого картофеля. Можно приготовить куриные окорочка , запечённые в духовке с картошкой, чесноком и специями. Подойдут для запекания с картошкой по-деревенски куриные бёдра , куриная грудка, куриные ножки , свежие крылышки курицы.
Курица, запеченная в духовке целиком, - это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное - хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется. Нежное, сочное куриное мясо с румяной и хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любыми салатами, овощами, макаронными и картофельными гарнирами. Предлагаю вместе с курицей запечь картофель. Во время запекания картошка пропитается соком и ароматом курочки и станет необыкновенно вкусной. При необходимости выщипать остатки перьев на кожице курицы, тщательно вымыть и обсушить салфетками.
- Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой на соли
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу.
- Автор: Виктория, читатель и автор Food.
- Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно оставалось нежным.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше.