Курица в духовке целиком в соли рецепт пошагово
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Пирог с картофелем и грибами. Курица на соли в духовке Блюда из курицы.
Рецепт курицы на соли в духовке целиком
Курица на соли — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть приготовления курицы на соли заключается в том, что мясо запекается вместе с грубой морской солью, которая придает блюду особый вкус и аромат. В результате курица получается сочной, мягкой и ароматной. В этом рецепте мы предлагаем приготовление курицы на соли в духовке, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса и не тратить много времени на приготовление.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой. Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст.