Курник татарский рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Курник по бабушкиным рецептам. Рецепты, простые и вкусные. Курник в форме пирога, пеку по этому рецепту уже более 10 лет, всегда просят испечь еще.
Татарский пирог с мясом Зур бэлиш или курник
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей.
28 | Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. | |
93 | Мука пшеничная. Яйцо куриное. | |
154 | Сегодня долгое время тыкался по квартире незная чем себя занять, и вспомнился мне один пирог, который распространен у нас, в Оренбуржье. Его называют по-разному. | |
347 | Автор Алина Шигапова. | |
43 | Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно. Не рекомендую. | |
396 | Пошаговые рецепты с фото. | |
184 | Первым делом необходимо замесить тесто. Берем миску подходящего размера, разбиваем в ней куриные яйца, добавляем в миску соль. | |
265 | Смешать просеянную муку с щепоткой соли и, понемногу подливая молоко, замесить достаточно крутое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут. | |
108 | Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! | |
377 | Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…. У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки никах туе в доме жениха собирается большой сундук с подарками. |
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!