Лазанья блинная с фаршем рецепт в домашних условиях
Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде — лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон» так называли плоскую лепешку из пшеничной муки , по другой — от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо.
Лазанья из блинов с фаршем — рецепт с фото
Сама по себе лазанья — это не блюдо, это лишь его ингредиент — паста. Причем «паста» не в нашем понимании — масса, похожая по консистенции на паштет, а в итальянском понимании — макаронное изделие, представляющее из себя жесткие прямоугольные пластины толщиной около 1 мм. Они прослаиваются между собой двумя соусами: болоньезе и бешамель, а также сыром. Несмотря на все эти иностранные названия, мы все это сможемприготовить в домашних условиях, собрать вместе и получить классическую итальянскую лазанью с фаршем.
Академия Вкуса. Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Доброго времени суток дорогие друзья!
Блинная лазанья
Лазанья — это настоящее сокровище домашней итальянской кухни. Классическая версия делается из листов домашней яичной пасты, но сегодня мы приготовим ее по-новому — с блинами. Рецепт Shuba не предполагает каких-то сверхусилий. Необходимо просто пожарить обычные блины и выложить их в форму, перемазывая слои соусом бешамель и выкладывая мясную начинку. Такая блинная лазанья точно понравится родным, а ваш семейный ужин станет настоящим праздником.