Лимонный пирог рецепт пошагово в домашних
Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов конечно, без косточек , благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное.
Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Для теста все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую - в морозилку. Пока охлаждается тесто, делаем начинку. Заливаем холодной водой 2 лимона целых, не режем и ставим варить. Как закипит, варим 10 минут. Достаем, остужаем.
Лимонный пирог — это вкусный и простой пирог с добавлением лимонов! Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный! Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды. Распределить тесто по дну формы руками я использовала форму диаметром 22 см , сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога — это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония!