Маринованные белые грибы на зиму рецепты
Стабильный результат, ведь эти грибы стоят при любой температуре, даже без погреба, а кладовке в квартире. Белые грибы можно и жарить, и сушить, и замораживать на зиму. Но классика любого застолья - маринованные белые грибы.
Маринованные белые грибы
Белый гриб — это, несомненно, царь всех грибов. Его в свою корзинку мечтает заполучить каждый грибник, и это не удивительно, ведь по питательным свойствам и количеству полезных витаминов и минералов он не уступает ни одному виду мяса. Это съедобный гриб первой категории, поэтому готовить из него блюда можно без предварительного отваривания. Чтобы сохранить надолго приятный аромат и насыщенный вкус даров леса, можно заготавливать белые грибы на зиму в банках. Их можно мариновать, солить, консервировать целыми или делать из них икру. Любой из этих вариантов станет прекрасной закуской не только для простого обеденного, но и для праздничного стола.
Маринованные белые грибы «Закусочные»
Все кто хоть раз пробовал маринованные белые грибы, забывают о существовании покупных маринованных шампиньонов. Но, увы, далеко не все решаются приготовить такие грибочки самостоятельно. И знаете, до недавнего времени для меня приготовление маринованных белых грибов на зиму было каким-то непостижимым таинством, и мне было проще купить готовые грибы в банках, чем возиться с консервацией. Но в этом году мне попался очень удачный рецепт маринада для грибов, которым со мной любезно поделилась мамина сестра — по совместительству профи в консервации, уважаемый мной кулинар и просто замечательная женщина. Она же рассказала мне, как правильно консервировать белые грибы с уксусом, как нужно подготовить грибы и какие белые грибы подходят для маринования в банках, а какие лучше пожарить или засушить.
Приготовление грибов всегда немного хлопотное занятие. Но как вкусно открыть баночку ароматных грибов и угостить домашних. Мужчины оценят вкусную закуску под водку, а женщины — оригинальность и простоту рецепта. Они подходят и к постному столу, и к праздничному, и всегда они будут пользоваться популярностью. Белые грибы всегда считались королями среди грибов.